+1

Mar. 4th, 2014 09:34 pm
oskolki_chesti: (маска)
Originally posted by [livejournal.com profile] ur_2222 at С прогнозом полностью согласен...
Скажу, как проведший детство в Санкт-Петербурге... Многие недооценивают традиции Империи. И не понимают, какое золото - молчание имперцев, и какая отточенная сталь за бархатом вежливости...

Read more... )

post

Mar. 4th, 2014 09:01 pm
oskolki_chesti: (маска)
Простите за очередной перепост, но вот над этим я реально ржала в голос.
Удачно легло на наблюдения сегодняшнего дня: "Путин сказал, что войны не будет! Ага, Россия зассала!"
Я вот честно вам скажу. О многих людях в эти дни я стала думать лучше.
Но в целом о людях - много хуже. К сожалению.

Originally posted by [livejournal.com profile] ortheos at postRead more... )
oskolki_chesti: (маска)
dialog-cassad
oskolki_chesti: (маска)
Адекват и перепостить приятно.
А вообще я с Лукьяненко - хватит хомячковых войн, пора заняться повседневными делами.

Originally posted by [livejournal.com profile] breeze_sea at (c) Павел Самиев
Читаю ФБ в последнее время - и шокирован.
Read more... )
oskolki_chesti: (маска)
1. Сюжет о новой русской революции на Украине начинает развиваться по законам фарса, и это несколько настораживает. Опять накрывает ущипнуть себя и проснуться.
2. Теперь я знаю, что такое информационная война. То, что нам пытались рассказывать на факультете журналистике про интерпретацию событий - это детский лепет по сравнению с практикой интерпретирования.
3. К стрессовой ситуации наступает привыкание. Постепенно становится все равно, кто, что, куда и зачем. Лишь бы не было войны, а разброд в умах - да бог с ним. Это не самое страшное.
4. Посмотрели с дочерью "Зеленый фургон". Столетний виток, говорите? Фильм момента, однозначно. Очень отражает... м-м-м, ну, скажем, настроение непростого перехода в новый мир, да.

zelenyi-furgon

5. Мы же все учили историю, правда? Давайте не будем ее повторять. А рецепт для этого - он один. "Сволочью быть не надо" (с) Король Шеллар
oskolki_chesti: (маска)
что сегодня день писателя.
Надо запомнить на будущее. Сегодня как-то не до этого, реальность пока что превосходит любую фантазию, даже самую бредовую. 
oskolki_chesti: (маска)
Еще немного аналитики от автора, ссылки на которого я уже выкладывала - кому в прошлый раз понравилось.

Originally posted by [livejournal.com profile] chipstone at Гениальный троллинг по-русски

Read more... )
oskolki_chesti: (маска)
Кто-то (не знаю, кто) разбудил Евромайдан, а Евромайдан взял и разбудил нечто такое, что меняет мир в считанные часы.

Дальше - больше )
oskolki_chesti: (маска)
Из Википедии:

"«Остров Крым» — фантастический роман Василия Аксёнова. Написан в 1979 году, издан после переезда автора в США в 1981 году. Представляет собой альтернативную историю и географию, но тяготеет не столько к фантастике, сколько к политической сатире, разбавленной жизнеописаниями персонажей.

Сюжет ).

Фамилия нового главы Крымского правительства - Аксенов. ;) Удивительные финты порой выделывает судьба.
Все знаки за то, что именно таким - богатым, процветающим и свободным - Крым и станет. Аминь!

Ой

Mar. 3rd, 2014 04:10 pm
oskolki_chesti: (маска)
Я попробовала. Потрясающе.

Originally posted by [livejournal.com profile] roman_n at post
1. Открываем сайт: http://translate.google.ru/ 2. Копируем туда фразы: Сталин не был тираном. Гитлер не был тираном. Обама не был тираном. Саддам не был тираном. 3. Наслаждаемся переводом.
oskolki_chesti: (маска)
Подсмотрела у [livejournal.com profile] zan_off прекрасное определение слова "майдан" из словаря Даля.

МАЙДАН м. площадь, место, поприще; | возвышеная прогалина и | стоящий на ней лесной завод: смолокурня, дегтярня, поташня, смолевой, селитряный майдан, завод, работающий на воле; см. буда; | сборное место; | станичная, сборная изба; | охотничья хижина в лесу, на прогалине; | ниж. суводь, водоворот на широком плесу; | торг, базар, или место на нем, где собираются мошенники, для игры в кости, в зерн, орлянку, карты, откуда пожеланье: талан на майдан! что в Сиб. значит: удачи на ловлю! | Южн. курган, древняя могила. Майданище ср. род городища, особ. в лесу, или где был лес, и будний, смолевой майдан. Майданный, к майдану относящ. Майданный курган, могила, разрытый, раскопанный сверху, с котловиною. - подъямок, род ларя, для стока смолы, под курною печью. Майданить, майданничать, мошенничать, промышлять игрою; | мотать, прогуливать и проигрывать свое. Майданник, майданщик, мошенник, шатающийся по базарам, обыгрывающий людей в кости, зерн, наперсточную, в орлянку, в карты. На всякого майданщика по десяти олухов. Не будь олухов, не стало б и майданщиков.
oskolki_chesti: (маска)
Originally posted by [livejournal.com profile] nikab at Как формируется лажа
Полагаю, многие сегодня видели пост от якобы очевидца событий

Звонил друг из Феодосии. По городу передвигаются военные, экипированные по полной - военная форма, каски, обувь, автоматы, ручные пулеметы, снайперские ружья. У них военные машины без номеров, БТРы. Даже последний идиот понимает, что это никакая не самооборона Крыма, а регулярные войска соседней державы, теме более что на одежде следы от оторванных нашивок и погон, и акцент у солдат явно выраженный. Порт и военная часть в Феодосии перекрыта блокпостами. Улицы пустые, все сидят по домам. Никто не встречает освободителей. Местные жители перепуганы, поскольку понимают, что в случае начала военных действий стрелять будут по всем подрядят. На лбу не написано, что у тебя российский паспорт. Только несколько идиотов бегает по городу и орет - #Россия. Россия. #Солдаты ведут себя очень уверенно, даже нагло. Они не боятся ничего, они чувствуют себя королями ситуации. Цитата друга: "Не думал, что мы доживем до ситуации, когда за целостность Украины готовы воевать татары и турки, а врагом будут люди, говорящие на русском зыке".

Я прошлась по Феодосии. Прошу видеть:
Фото )
oskolki_chesti: (маска)
Меня попросили развернуто объяснить мою позицию. Вот она, даже более развернуто, чем могла бы сказать я. Как говорится, ППКС и +1.

Originally posted by [livejournal.com profile] y_i_p at Возвращение, вежливое, но необратимое
oskolki_chesti: (маска)
Originally posted by [livejournal.com profile] colonelcassad at Крым не подведет

Ответы на животрепещущие вопросы от нового руководителя Крыма Сергея Аксенова.

Читать полностью )
oskolki_chesti: (маска)
Хочу кое-что уточнить.
Те, кто кричать сейчас "война" и "оккупация" - успокойтесь. Слова, как и имена, "обладают свойством колебать силы". (с)
Read more... )
Ну а всем, стыдящимся, что они русские, хочу сказать: Россия сейчас делает ВСЕ для того, чтобы на Украине пролилось как можно меньше крови, чтобы Украина сохранила свою независимость и государственность и чтобы ее народ смог провести все те реформы, которые он считает нужными. Если вы этого не понимаете - жаль.
oskolki_chesti: (Default)
Узналаа в интернетах о прекрасном подходе: "Отечество в опасности - наши танки на чужой земле".
А ведь реально кто-то ведь именно так и мыслит.
И чем больше таких - тем слабее страна. Тем больше вероятность, что танки поедут уже по нашей земле. И тогда, по этой логике, Отечество будет спасено. Фу.

Мы стоим на пороге нового мира. И да, не всем этот мир понравится. Те, кто предпочитает видеть Россию униженной и ничего не решающей, будут очень недовольны.

Только не говорите мне про Империю Зла. Я знаю, что это не о моей стране. Я еще помню бомбардировки Белграда и мои тогдашние злые слезы, что мы ничего не можем поделать.
Неужели есть люди, которые правда так думают - что на ультра-правый переворот на Украине Россия никак не отреагирует, что мы опять "ничего не решаем", что молча проглотим это?
Пф.
Смешно.


Posted via m.livejournal.com.

oskolki_chesti: (маска)
Тады вот. Ловля на "живца". ;))

oskolki_chesti: (маска)
"Все закончилось как-то резко и неожиданно. Крутизна склона в очередной раз изменилась, словно кто-то невидимый рывком наклонил доску-качели, и вместо горы под ногами оказалась почти ровная поверхность. От резкого толчка Кантор не удержался на ногах и плюхнулся плашмя прямо на лед. Вернее, в лужу, поскольку лед растаял так же стремительно. Его спаситель, тоже не удержав равновесие, с размаху сел на пятую точку и с облегчением рассмеялся.

– Вот и все. Пойдем, я тебя провожу. Мне тоже на выход, а то ведь действительно на работу опоздаю.

– Интересно, чем же все кончилось и что это было? – поинтересовался Кантор, безуспешно пытаясь вытереть с лица жидкую грязь, поскольку руки его были испачканы по самые локти.

– Вот теперь произошло именно то, что и требовалось, – беззаботно пояснил Доктор, оглядываясь, обо что бы вытереть руки, но не нашел ничего лучше, чем собственные штаны. – Кто-то тебя держит. И кто-то очень крутой, судя по тому, как резко изменилась реальность".

Оксана Панкеева "Люди и призраки".

Profile

oskolki_chesti: (Default)
oskolki_chesti

2017

S M T W T F S

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios