oskolki_chesti: (маска)
[personal profile] oskolki_chesti
Кто-то (не знаю, кто) разбудил Евромайдан, а Евромайдан взял и разбудил нечто такое, что меняет мир в считанные часы.

Что в 21 веке возможно "вот так просто без всяких на то оснований ввести войска на территорию чужого государства" (с) - неудивительно. Это как раз в тренде, просвещенная Америка давно этим занимается.
А вот что в 21 веке возможна настоящая народная революция (не путать с вооруженным захватом власти в Киеве, осуществленным, как теперь ясно, исключительно с целью передела собственности) - вот в это мне до сих пор трудно поверить.
И обратите внимание на маленький штришок: идея евроинтеграции Украины вкупе с идеями укро-национализма почему-то (честно, понятия не имею, почему) вылилось вот в то нелигитимное нечто, которое сейчас вроде как "правит" в Киеве, а идея единства (хотя бы для начала языкового и культурного) с "рабской" Россией привела к истинно народному протесту против власти продажных чиновников и олигархов. Пока "Верховна Рада" делит портфели и раздает угодья, люди выбирают губернаторов из народа и говорят: "Баста, карапузики, мы хотим сами решать свою судьбу и распоряжаться на своей земле". Ух и вау. Вот теперь, кажется, я начинаю немного завидовать.

А это, как говорят в интернетах, пруфлинк: http://top.rbc.ru/incidents/03/03/2014/908791.shtml.
Хотя я предпочитаю читать блоги, это интереснее.

И нет, я не думаю, что эти области действительно присоединятся к России. Но тенденция налицо. Поживем - увидим. Ну а что в любом случае москали будут виноваты - нам не привыкать. :) О, кстати, анекдот в тему: "Пришёл хохол с майдану домой. Глядь, в подъезде лампочки горят. Подивился. Зашёл домой – чует жена на газу шкварки жарит. Зашёл в ванну, открыл кран – вода горячая течёт. Пощупал батареи – горячие. Сел на пол, обхватил голову руками и заплакал: “Ну все! Кляті москалі знову владу взяли! Кінець Україні!”

Profile

oskolki_chesti: (Default)
oskolki_chesti

2017

S M T W T F S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios